BIZNESSECTOR.RU
  БЛОГ СТАТЬИ САЙТЫ ГОСТЕВАЯ  
РЕКЛАМА

СТАТЬИ / Льдогенераторы – виды, особенности, применение, преимущества

Льдогенераторы

Для организации работы пищевой промышленности, крупных магазинов, ресторанов и баров необходимо постоянно иметь в нужном количестве пищевой лёд. Он производится предназначенным для этого высокотехнологичным оборудованием, получившим название лёдогенераторы. Это технологические установки, имеющие мощность от 12 до 1000 кг льда в день, которые различаются не только параметрами производительности, но и различными вариантами льда, полученного в итоге.

Такое техническое приспособление может быть полезно и на собственной кухне, когда возникнет потребность в качественном охлаждении напитков или еды. Бытовые модели не громоздки, нет необходимости их присоединения к централизованной подаче воды и могут располагаться на незначительном пространстве — на столе или под стойкой для бара. Устройства небольшой выработки льда относятся к заливному типу, вода в них наливается самим человеком, а для хранения полученного льда применяется входящий в общую конструкцию бункер. Такси в Белгороде для поездок по области и межгороду.

Более производительные модели используются там, где нужно как можно быстрее производить лёд в существенных дозах. Они требуют подключения к водопроводной трубе и сливу, а для сохранения произведенного льда оборудуются выносные бункеры. При установке таких лёдогенераторов непременно нужно ставить фильтры для воды — лёд вырабатывается прозрачным, пригодным для использования в приготовлении пищи и напитков, а само устройство сохраняется от быстрого износа.

Купить качественный льдогенератор http://gastrotech.com.ua/catalog/ldogenerator/ в Украине

Покупая льдогенератор, прежде всего сфокусируйте внимание, какие формы льда он замораживает. Чешуйчатый получается, когда лёд, намороженный на поверхности испарителя, срезается вращающейся фрезой небольшими тонкими чешуйками. Такой лёд часто используют на холодильных витринах рыбных отделов супермаркетов для поддержания температуры хранения даров моря. Такой формы лёд имеет достаточно низкую температуру, на протяжении долгого времени не тает и помогает держать в холоде не только продукты питания. Его используется также в различных промышленных операциях: для выпуска лекарственных препаратов, на химических предприятиях и на строительных объектах.

Лёд в гранулах производится в том генераторе, который спрессовывает срезанные чешуйки в спрессованные шарики. Такой вид льда также используется для хранения продуктов, создаёт отличный охлаждающий эффект и не слипается. Его большая влажность позволяет сберегать полуфабрикаты свежими достаточно долго.

Наибольшее распространение получили лёдогенераторы, производящие кубиковый лёд. Эти холодильные установки способны замораживать около 10 разновидностей пищевого льда. Кубиковый лёд обычно получается наиболее твёрдым и холодным, по этой причине тает совсем медленно и лучше всех остальных видов подходит для приготовления напитков.

Льдогенератор – передовое техническое устройство, позволяющее существенно изменить качественный уровень предлагаемых предприятиями питания услуг. Такой холодильный аппарат станет замечательным приобретением для дома и позволит делать прохладными напитки и продукты когда захочется. А к тому же устройства для производства льда — отличный презент, который можно вручить на юбилей приятелям и близким.

 
 
БИЗНЕС СЕКТОР